сырные рафаэло с оливками

Во многих видах закусок используют крабовые палочки или крабовое мясо. А пробовали ли Вы крабовые палочки с оливками? Такая закуска удивит на столе всех не только пикантным вкусом, но и красивым оформлением! Один из закусочных праздничных салатов в необычной форме называют сырным рафаэлло. По виду салатные шарики и правда напоминают знаменитые конфеты.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Сыр, крабовое мясо и оливки

Сырные шарики с крабовым мясом – нежнейшая закуска и приготовить ее достаточно просто.
Основа этой закуски — двойная упаковка крабовых палочек (их не нужно размораживать), сыр плавленый (200-250 г) и консервированные оливки — зеленые и черные. Дополнительно потребуется немного свежего укропа, пара ложек майонеза, чеснок (2 зубка). При желании можно взять 70-100 г семги малосоленой.

Приготовление 1 вариант:

  • Плавленый сыр нужно чуть подморозить. Тогда его проще натереть. Для этого потребуется крупная терка. Крабовые палочки также трут на крупной терке. Рыбу мелко нарезают. Чеснок продавливают через пресс. Укроп нужно помельче порубить.
  • В глубокую чашку выкладывают все составляющие салата, кроме укропа и перемешивают с майонезом. Затем добавляется укроп и еще раз перемешивается.
  • Смочив руки водой, нужно скатать из массы небольшие шарики, в серединку каждого нужно вставить оливку. Оливки можно надрезать или вставить целыми..
  • Можно немного укропа оставить и обвалять в нем рафаэлло. Закуска сразу же подается к столу.

Приготовление 2 вариант:

Как вариант, для приготовления сырных рафаэлло можно взять твердый сыр (250 г), 3 яйца, 2 зубка чеснока, оливки, большую упаковку крабовых палочек, зелень, майонез.

  • На мелкой терке натереть яйца. Сыр — на крупной. Если он слишком сухой, то можно добавить граммов 50 плавленного.
  • Выдавить чеснок, зелень мелко порезать. Все смешать, заправив парой ложек майонеза.
  • Теперь нужно мелко натереть крабовые палочки (не размораживая). Часть их вмешать в салатную массу. Сделать небольшие шарики, поместив в центр каждого оливку. Затем хорошенько обвалять их в натертых палочках.. Оливки не должны выглядывать — начинка будет сюрпризом.
  • Приготовленную закуску можно на пару часов поместить в холодильник.

Такие сырные рафаэлло выручат в случае неожиданного прихода гостей, а в праздник украсят стол.

Внимание! Очень важно выбрать правильный сыр и оливки. Сыр должен быть сыром, а не сырным продуктом. Оливки нужно брать хорошие, крупные. Их можно приобрести в нашем магазине с доставкой! В заказе укажите, что Вам нужны крупные, вкусные оливки для салата и менеджер поможет выбрать то, что нужно. Настоящие оливки обязательно станут украшением Вашего стола!

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Материалы по теме:

Греческие натуральные оливки
Натуральные оливки – это плоды дерева семейства маслиновых, которое называется европейская олива. Свежие, только собранные оливки в продажу не поступают, так как они не ...
Оливки в масле
Мы давно привыкли к тому, что маслины выпускаются в рассоле или масляной заливке. Это объясняется свойствами плодов, которые не могут храниться в натуральном виде. ...
Оливки и пасты
Эти продукты являются обязательными оставляющими средиземноморской кухни. Блюда этого региона в последнее время становятся все более популярными, ведь они помогают нам питаться с пользой ...
САЛАТ «ПЕКИН» с фунчозой, свининой и оливками
В настоящее время все большую популярность приобретают блюда китайской кухни. Одним из представителей данной кухни является вкусный и легкий в приготовлении салат «Пекин». Основная ...
Ростбиф английский с оливками и хреном
Ростбиф – национальное блюдо англичан, которое на всех языках сохранило свое первоначальное наименование. В буквальном смысле слова «ростбиф» означает – жареное мясо.