закуски для фуршета

Для фуршета обычно выбирают разнообразные и вместе с тем легкие закуски. А потому хорошим решением может стать подача тарталеток, канапе, тостов, приготовленных без майонеза и прочих довольно калорийных заправок. На ура идут и закуски из шляпок грибов – вкусные и оригинальные одновременно. Вот несколько вариантов подобных закусок, приобретающих чудный аромат и вкус благодаря качественному оливковому маслу.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Тарталетки с куриной печенью, украшенные рукколой

Сырую куриную печень нарезают мелким кубиком и обжаривают в оливковом масле. Готовый продукт по вкусу заправляют перцем или любимыми приправами и пряностями, горчицей, соевым соусом – по этой причине соль в закуске не нужна. Для вкуса можно добавить также кусочек сливочного масла. Готовую начинку выкладывают в тарталетки и украшают сверху рукколой, предварительно приправленной оливковым маслом, перцем и солью.

Канапе с вялеными помидорами

А эта легкая закуска понравится даже искушенным гурманам. К порезанным на кусочки вяленым томатам добавляют кинзу и оливки, заправляют все оливковым маслом, перцем и при необходимости солью. Дополнительно нарезают небольшими кубиками сыр моцареллу. Теперь остается собрать канапе: поочередно нанизать на шпажку оливку, кусочек помидора с кинзой и сыр.

вяленые помидоры для канапе

Горячие тосты с анчоусами

Если есть возможность, можно подать на фуршетный стол горячую закуску, такую, например, как эта.

В измельченные с помощью блендера или мясорубки анчоусы добавляют пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, оливковое масло, немного лимонного сока и уксуса. Готовую пасту намазывают щедрым слоем на тост из багета и отправляют на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

тосты с анчоусами

Фаршированные грибочки

Для закуски используют предварительно замаринованные шляпки шампиньонов. Сделать это очень просто: смешать немного соли, перца, оливкового масла и соевого соуса. В каждую шляпку капнуть немного готового маринада и оставить на несколько минут, пока будет готовиться начинка. Вот их варианты.

Смешивают мелко порезанные сыр фета, петрушку, тимьян, красный лук, черный перец. Начинку раскладывают по шляпкам, сверху украшают тимьяном и сдабривают горчицей, лучше дижонской. Для удобства можно зафиксировать все шпажкой.

Готовят пасту из растертого вилкой вареного желтка, измельченного чеснока и эстрагона, майонеза. С помощью кондитерского мешка начиняют шляпки грибов, которые затем обворачивают тонкой лентой из пармской ветчины.

Вот такие простые и вместе с тем вкусные закуски станут настоящим украшением фуршетного стола и придутся по вкусу тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за правильным питанием.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ