Оливковое масло P.D.O.

Маркировка P.D.O (Protected designation of origin) — знак, гарантирующим подлинность происхождения, и свидетельствует о том, что продукт изготовлен из сырья, собранного и переработанного на определенной территории. Подобная продукция является элитной, поэтому не может стоить дешево. Цена 0,5 л такого масла составляет 500 рублей и выше.

Масла с маркировкой P.D.O - высшее качество

Масла P.D.O отличаются высоким качеством, обусловленным  целым рядом причин. Так, например, отсутствие транспортировки снижает время от сбора до переработки оливок, а, следовательно, в готовой продукции остается больше витаминов, минералов и микроэлементов. Односортность сырья обеспечивает его высокое качество, поэтому вкус и аромат готового продукта будет выраженным и насыщенным.

Такой цикл производства исключает подмешивание оливок, выращенных в других регионах или странах. Например, многие производители добавляют в греческие или итальянские маслины тунисское или турецкое сырье. При изготовлении продукции с маркировкой P.D.O это исключено. Именно поэтому многие ценители натуральных продуктов считают такую маркировку своеобразным знаком качества.

Уникальное сочетание различных факторов (сырьевых, климатических, технологических, традиционных) придает продукции, изготовленной в той или иной области, определенные органолептические свойства и характеристики, что исключает имитацию. Регион произрастания оливок указывается на этикетке, что дает возможность истинным гурманам выбрать товар по своему вкусу.  

Влияет ли место сбора оливок на свойства масла?

Такое влияние, безусловно, имеет место, ведь климат и почва в различных регионах средиземноморья отличаются:

Масло, отжатое из оливок, выращенных на Крите, зачастую  часто бывает зеленоватого цвета, Оно довольно тягучее и очень ароматное;

Сорта, изготовленные в местности Каламата, например, Minerva Greek Extra отличает наличие выраженных фруктовых нот, эти марки идеальны для приготовления салатов;

Некоторые критские сорта, например Terra Creta P.D.O. Kolymvari имеют красивый желтый цвет, поэтому применяются для изготовления разнообразных соусов;

Большим разнообразием отличаются оливковые масла, сделанные в районе Пелопоннес, такие как  Latzimas PDO Extra Virgin Oliven Oil. Их насыщенный пикантный вкус и божественный запах нельзя спутать ни с каким другим.

Опытные кулинары и настоящие гурманы могут выбрать в нашем интернет-магазине различные сорта оливкового масла, сырье для которых собрано и переработано на определенной территории. Такое разнообразие позволит готовить настоящие кулинарные шедевры. Обратите внимание, что продукция, изготовленная в разные сроки с одних и тех же плантаций, может несколько различаться, но качество блюд, приготовленных с маслом P.D.O,  во всех случаях будет гарантированно великолепным.