Мы давно привыкли к тому, что маслины выпускаются в рассоле или масляной заливке. Это объясняется свойствами плодов, которые не могут храниться в натуральном виде. К тому же без обработки они жесткие и несъедобные. Такой способ консервирования позволяет значительно увеличить срок хранения оливок и улучшить их вкусовые качества.
Купить консервированные оливки вы можете в нашем интернет магазине средиземноморских товаров. Мы поставляем их напрямую от производителя, поэтому они имеют высочайшее качество и лучшую свежесть.
Выбор консервированных оливок
Не смотря на то, что этот продукт пользуется в Европейских странах высочайшим спросом, у нас он почему-то чаще подается к праздничному столу или для того, чтобы побаловать гостей. Данный факт связан с незнанием всех свойств этих плодов, мы воспринимаем их скорее как деликатес, чем как ценный продукт, способный заменить множество лекарственных препаратов. В настоящее время стоимость консервированных оливок вполне позволяет употреблять их регулярно, поэтому ознакомьтесь с их полезными качествами и закажите несколько баночек на пробу.
Эти плоды при заливке рассолом или маслом не теряют своих полезных свойств. Именно поэтому, кладя их в салаты или употребляя в качестве самостоятельного блюда, вы можете быть уверены, что ваш организм сполна получит витамин Е, мононасыщенные жиры и полезные элементы.
Плоды оливы бывают разного цвета, размера и вида, поэтому люди часто задаются вопросом – какие из них более полезные и вкусные. Все очень просто — если вкусовые качества плодов зависят от сорта, то их польза примерно одинакова. Все маслины рекомендуются людям, страдающим анемией, болезнями желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Они нормализуют пищеварение и очищают организм от шлаков. В последние годы было проведено множество научных исследований, доказывающих, что употребление в пищу оливок защищает наш организм от рака. Кроме того, в них содержатся вещества, очищающие кровь и повышающие иммунитет.
Какие же оливки предпочесть – залитые рассолом или плавающие в масле? Тут уже все зависит от личных вкусовых предпочтений конкретного человека. Однако, приобретая плоды, консервированные в масле, вы получаете «два в одном». Такую заливку можно использовать как обычное масло, но особенно хорошо она подходит для салатов.
Свойства консервированных оливок
Вне зависимости от способа консервации, эти плоды одинаково вкусны. Чтобы решить, что вам нравится больше, нужно попробовать несколько вариантов. Отличаются оливки и в зависимости от сорта и местности произрастания. Именно поэтому каждый вид консервированных маслин будет открывать вам новый вкус этих плодов.
Какие оливки лучше – с косточками или без? Тут все зависит от того, как они будут использоваться. Для салата или фаршировки нужно брать маслины без косточек, а если вы хотите их употреблять в пищу – выбирайте необработанный вариант. К тому же такие маслины подверглись минимальной обработке.
Все эти плоды, вне зависимости от способа консервации, отлично подходят в качестве одного из компонентов ныне популярной средиземноморской диеты. Попробовав несколько сортов, вы наверняка найдете «свой». А может вам понравится два-три варианта. Это не удивительно, ведь все эти вкусные и полезные плоды щедро напоены жарким греческим солнцем.