Эти продукты являются обязательными оставляющими средиземноморской кухни. Блюда этого региона в последнее время становятся все более популярными, ведь они помогают нам питаться с пользой для здоровья. Но разве можно представить себе греческую или итальянскую кухню без традиционных маслин или пасты!
Купить вкуснейшую пасту и лучшие в Средиземноморье оливки вы можете в нашем интернет магазине. Мы доставим выбранные продукты очень быстро, напрямую от производителя, после чего ваше меню пополнится самыми вкусными и полезными продуктами Средиземноморья.
Кому рекомендуются оливки
Маслины – это именно тот продукт, который нужно употреблять в пищу практически всем людям. Не зря это дерево считается даром небес, преподнесенным людям самой богиней Афиной:
- Оливки очень полезны людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Съедая несколько таких плодов в день, вы значительно снизите риск сердечного приступа;
- Всем известно, что эти плоды прекрасно очищают печень и желудочно-кишечный тракт, поэтому полезны людям с нарушениями пищеварения;
- Маслины обладают способностью притуплять чувство голода, поэтому входят в состав разнообразных диет и рекомендуются всем, кто хочет сбросить вес. Лучше всего с этой целью употреблять в пищу вяленые оливки – они максимально снижают тягу к сладкому;
- Маслины богаты витаминами, маслами и микроэлементами, поэтому включение их в рацион позволяет значительно улучшить полезность пищи. Пожилым людям целые плоды лучше заменить оливковой пастой;
- При употреблении с пищу маслин улучшается иммунитет, поэтому их необходимо включать в рацион людей, легко «подхватывающих» простудные заболевания.
Добавив в меню всего несколько этих чудесных плодов, вы поднимете иммунитет и улучшите здоровье всех своих домочадцев!
Средиземноморские оливки не только вкусны и полезны, но и очень красивы. Ими можно украсить любое блюдо, превратить обычный салат в произведение искусства. Дополнит ваш «греческий» обед или ужин паста из маслин с добавление каперсов и душистых трав. Польза оливок и оливковых паст
Польза оливок и продуктов из них неоспорима, что находит подтверждение в статистике по продолжительности жизни граждан средиземноморских стран, где именно оливки являются одним из обязательных продуктов, подаваемых в обед и ужин.
Такое действие маслин объясняется их составом. Содержащиеся в этих продуктах полифенолы помогают снизить уровень холестерина в крови, они поддерживают ЛПНП в пределах нормы. Недавние научные исследования доказали, что за счет полифенолов оливки замедляют процесс старения, увеличивая срок жизни и количество красных кровяных телец, что позволяет бороться с анемией. Имеются научные данные о том, что регулярное употребление маслин в пищу помогает убивать раковые клетки.
Некоторые люди боятся включать оливки в свой рацион, так как считают, что высокое содержание масла приведет к набору веса. Это абсолютно неверно, так как здоровые жиры, наоборот, снижают аппетит, улучшают пищеварение и способствуют похудению. А употребление пяти-шести маслин в день полностью удовлетворяет потребность организма в витамине Е, и мононенасыщенных жирах.
В этих плодах содержатся простые фенолы, секоиридоиды, сквален и лигнаны, защищающие наш организм от рака, а олеокантал — обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием.