Натуральные оливки – это плоды дерева семейства маслиновых, которое называется европейская олива. Свежие, только собранные оливки в продажу не поступают, так как они не пригодны к пище из-за своего горького вкуса. Но после выдержки в солевом растворе, где происходит брожение, зелёных оливок – до полугода, а зрелых плодов – до 3 месяцев олеоропеин, придающий им горечь, выходит и они становятся нежными и сочными.

Фруктовое послевкусие и приятная кислинка одного из самых популярных сортов оливок Каламата достигается благодаря добавлению в солевой раствор винного уксуса и оливкового масла при брожении. Ещё одним натуральным способом удаления из оливок горечи, кроме их брожения в солевом растворе, является их высушивание в специальных печах. Такие оливки называют вялеными, во вкусовых качествах их присутствует пикантная горчинка.

Купить настоящие греческие оливки вы можете в нашем интернет-магазине, оформив заказ прямо сейчас. Мы доставим их от производителя, поэтому вы получите полностью натуральный, свежий, высококачественный продукт по адекватной цене. Доставка возможна в любой населенный пункт РФ, где есть почтовое отделение.

Польза натуральных оливок

Натуральные греческие оливки содержат в себе настоящий кладезь витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Поэтому, они являются очень полезным продуктом, рекомендованным для включения в ежедневный рацион:

  • содержащийся в оливках витамин Е при регулярном их употреблении способен продлить молодость;
  • содержание в оливках линолиевой кислоты улучшает процесс регенерации клеток, способствуя быстрому заживлению ран и порезов;
  • содержащаяся в оливках олеиновая кислота является мощным природным антиоксидантом. Она вместе с витаминами С и Е, которые также имеются в этих полезных плодах, способствуют выведению свободных радикалов из организма и противостоят появлению раковых клеток;
  • большое количество содержащегося в оливках кальция способствует активному росту костной ткани;
  • марганец, который присутствует в этих плодах, усиливает рост соединительной ткани и помогает в восстановлении хрящей в суставах.

Кому необходимо ежедневное употребление в пищу натуральных оливок

Натуральные оливки в нашей стране считаются деликатесом. Их ставят на банкетный стол, ими украшают кулинарные шедевры. Но, благодаря их полезным свойствам, людям, имеющим определённые проблемы со здоровьем, показан их регулярный приём:

  • людям, имеющим заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • для восстановления функций желудочно-кишечного тракта;
  • для улучшения работы как женской, так и мужской репродуктивной системы;
  • тем, кто имеет лишний вес и желающих от него избавиться с помощью эффективной средиземноморской диеты.

Выбирая натуральные оливки, отдавайте предпочтение только проверенным и известным торговым маркам. Только в этом случае вы сможете быть уверены, что приобрели качественный продукт, прошедший правильную процедуру брожения или вяления.

Материалы по теме:

Оливки в масле
Мы давно привыкли к тому, что маслины выпускаются в рассоле или масляной заливке. Это объясняется свойствами плодов, которые не могут храниться в натуральном виде. ...
Оливки и пасты
Эти продукты являются обязательными оставляющими средиземноморской кухни. Блюда этого региона в последнее время становятся все более популярными, ведь они помогают нам питаться с пользой ...
Ростбиф английский с оливками и хреном
Ростбиф – национальное блюдо англичан, которое на всех языках сохранило свое первоначальное наименование. В буквальном смысле слова «ростбиф» означает – жареное мясо.
«Амстердамский» пирог с рисом, рыбой, сыром и оливками
«Амстердамский» пирог к выпечке имеет отдаленное отношение. Пожалуй, он связан с ней лишь тем, что готовится в духовке. На самом же деле это второе ...
Как приготовить роллы с красной рыбой и оливками дома
Японская кухня уже давно и прочно вошла в наш обиход. Роллы, суши, суп мисо, японская лапша — все это очень вкусно, однако стоит недешево. ...