В настоящее время все большую популярность приобретают блюда китайской кухни. Одним из представителей данной кухни является вкусный и легкий в приготовлении салат «Пекин». Основная особенность этого салата — необычная заправка. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Необходимые ингредиенты

  • Мякоть свинины – 200-300 гр.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Огурец среднего размера — 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1-2 шт.
  • Лапша фунчеза (рисовая или крахмальная лапша) – 50 гр.
  • Оливки черные и зеленые без косточек — 1 банка.

Для заправки:

  • Чеснок – 2 дольки
  • Бальзамик – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Соль, красный молотый перец и сухая зелень — по вкусу

Способ приготовления

Промытую свинину обсушиваем и нарезаем поперек волокон тонкими полосками. На разогретой сковородке с 2 ст. ложками оливкового масла на сильном огне в течение 3-4 минут, обжариваем мясо, до готовности, постоянно помешивая. Можно немного посолить, поперчить и полить 1 ст. ложкой соевого соуса.

Лапшу необходимо залить кипятком, дать постоять 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. С помощью терки для корейской морковки, натираем предварительно очищенные от кожуры огурцы и морковь. Можно, в случае отсутствия терки, с помощью ножа превратить морковь и огурец в тонкую «лапшу».

Далее готовим заправку:

Соединяем бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло. Сюда же добавляем измельченный чеснок, красный молотый перец и сухие травы. На блюдо слоями выкладываем половину моркови, капусты, огурцов, и лапши. Каждый слой сбрызгиваем заправкой. Последовательность слоев повторяем еще раз, сбрызгивая заправкой. На салат сверху выкладываем горку жареной свинины с оливками и подаем к столу.

Этот салат можно также оформить порционно, выкладывая все ингредиенты в том же порядке.