масло в средиземноморской кухне

Культурные традиции стран Средиземноморского бассейна поражают своим многообразием. Многие века происходило формирование национальных особенностей и традиций. Пожалуй, единственным объединяющим условием этого региона можно признать климат. Схожесть климатических условий, обусловила широкий ареал произрастания оливковых культур. Плоды оливы являются наиболее доступным сырьем для производства оливкового масла. Этот продукт является основным ингредиентом в большинстве рецептов средиземноморской кухни в целом. Стоит сказать, что понятие кухни средиземноморья является сборным понятие и включает в себя разнообразные гастрономические традиции целого ряда стран этого региона.

Однако, существует несколько основных традиций:

1. Большое количество овощей и зелени;

2. Морепродукты (помимо рыбных блюд, огромное количество блюд из осьминогов, креветок, лангустов, омаров и т.д);

3. Продукты из плодов оливы (оливковое масло и оливки);

4. Блюда из злаков.

При приготовлении блюд средиземноморской кухни, неизменным ингредиентом было и остается оливковое масло. Содержащиеся в его составе микроэлементы, являются источником здорового пищеварения. Кроме этого, они являются источником отдельного класса жирных кислот- Омега 9 девять.

Среди многих производителей оливкового масла, греческие производители отличаются особой культурой производства оливкового масла. На небольших семейных предприятиях, под знойным солнцем Греческого Архипелага, производится этот нектар.

Основным критерием качества оливкового масла является количественный показатель его кислотности. Наилучшим образом, этому показателю соответствует оливковое масло торговой марки Extra Virgin Oliven Oil. Этот продукт изготавливается традиционным методом отжима. Забор готового продукта осуществляется без повышения температуры сырья. Этот метод, с чьей-то легкой руки, еще называют «холодным отжимом».

Греческое оливковое масло, благодаря своему уникальному качественному составу, отлично подходит для приготовления блюд, требующих прожарки ингредиентов.

Обычно для жарки исползуют специальное оливковое масло для жарки торговых марок Minerva Pomace и Agrotiki.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + два =