спагетти с соусом и оливками

Итальянская кухня – одна из популярных в мире. Наиболее часто используемый ингредиент в ней — макаронные изделия. Их едят с различными соусами. Самый известный соус, конечно же, болоньезе. На втором месте — карбонара.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Сегодня совсем необязательно идти в ресторан, чтобы отведать заморской кухни. Все необходимые продукты можно купить в интернет-магазине и приготовить самим. На первый взгляд, блюдо может показаться непростым в приготовлении, но самом деле готовится оно просто и быстро, а на вкус просто восхитительно.

Для тихого семейного ужина этот рецепт подходит на все 100%. Для романтического ужина использовать его не рекомендуется, все-таки там есть чеснок.

Для приготовления спагетти с соусом и оливками нам понадобятся:

  • Спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы.
  • Сливки 20% или 10% жирности.
  • Бекон.
  • Сыр — желательно твердый.
  • Яйцо.
  • Оливки консервированные.
  • Чеснок.
  • Оливковое масло для жарки.

Начинать следует с приготовления соуса. Для этого чеснок необходимо пропустить через пресс (либо порезать на кусочки и раздавить ножом) и слегка обжарить на оливковом масле до появления золотистого цвета. Потом заливаем в сковороду сливки и тушим примерно 10 минут. Не забудьте посолить. Если любите соус погуще — возьмите сливки желательно 20% жирности, если наоборот, предпочитаете соус более жидкий — подойдут и 10% сливки.

Готовый соус нужно слегка остудить и добавить в него желток. Тщательно перемешать.

Бекон следует нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до образования хрустящей корочки. Переложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем (чтобы удалить излишки масла). Наиболее вкусным блюдо получится, если использовать сырокопченый бекон. Но если найти такой не удалось, можно обжарить грудинку.

Сыр натереть на терке. Лучше всего выбирать твердые сорта сыра, такие как пармезан, голландский. Мягкий сыр сюда не подходит, так как очень быстро превратится в «кашу» и выглядеть будет не очень аппетитно.

Макароны отварить в течение 8-10 минут. Не обязательно использовать спагетти, можно взять любой вид макарон на ваш вкус. Единственное, что не подойдет для этого блюда так это вермишель. Количество макарон берется из расчета количества человек.

В порционные тарелки выкладываем макароны. Поливаем сливочным соусом, посыпаем жареным беконом и хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем заранее натертым сыром и украшаем оливками.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Материалы по теме:

Греческие натуральные оливки
Натуральные оливки – это плоды дерева семейства маслиновых, которое называется европейская олива. Свежие, только собранные оливки в продажу не поступают, так как они не ...
Оливки в масле
Мы давно привыкли к тому, что маслины выпускаются в рассоле или масляной заливке. Это объясняется свойствами плодов, которые не могут храниться в натуральном виде. ...
Оливки и пасты
Эти продукты являются обязательными оставляющими средиземноморской кухни. Блюда этого региона в последнее время становятся все более популярными, ведь они помогают нам питаться с пользой ...
Ростбиф английский с оливками и хреном
Ростбиф – национальное блюдо англичан, которое на всех языках сохранило свое первоначальное наименование. В буквальном смысле слова «ростбиф» означает – жареное мясо.
«Амстердамский» пирог с рисом, рыбой, сыром и оливками
«Амстердамский» пирог к выпечке имеет отдаленное отношение. Пожалуй, он связан с ней лишь тем, что готовится в духовке. На самом же деле это второе ...