Рецепты и советы

Оливковое масло в кулинарии разных стран

Оливковое масло янтарного цвета, с ароматным запахом и приятным вкусом прочно занимает лидирующие позиции в рационе человека. Это растительное масло производится из европейских оливок. Благодаря смеси жирных полиненасыщенных кислот и триглициридов оно считается одним из ценнейших видов масел.

Как выбрать оливковое масло

Человеческий организм усваивает 100% полезных элементов оливкового масла. При этом в процессе нагревания масло не образует канцерогенных веществ. Неоспоримым является тот факт, что оливковое масло полезно. Однако, как из многообразия видов и марок этого продукта выбрать наиболее качественный? Об этом пойдет речь далее.

Оливковое масло для похудения

Только от нас зависит вес нашего тела. Мы позволяем лишним килограммам «прилипать» к стройной и красивой фигуре. Частые перекусы между приемами пищи, обжорство и регулярное переедание – вот те факторы, которые стимулируют прирост массы и нарушение метаболизма. Во избежание этого необходимо четко регламентировать количество потребляемых калорий. Помочь в этом деле сможет именно оливковое масло.

Секреты оливкового масла

Родина оливкового масла — это солнечные Греция, Испания и Италия. Греческие оливки традиционно считаются самыми лучшими, и производство масла в этом государстве берет начало с самых глубоких античных времён. Оливковое масло имеет широкий круг применения. Его употребляют в пищу, используют в медицинской и косметической промышленности. В древности с помощью этого масла освещались античные храмы и […]

Артишоки

Артишок, продукт Средиземноморской кухни,  все более уверенно входит в наш рацион. Фактически в пищу употребляется  нераспустившаяся цветочная почка растения, ее полезные свойства сложно переоценить. Артишок богат витаминами и минеральными веществами, считается диетическим продуктом, который хорошо усваивается и рекомендуется как заменитель крахмала при сахарном диабете, кроме этого, обладает мочегонным и желчегонным действием. Конечно, не стоит сравнивать […]

Греческие натуральные оливки

Натуральные оливки – это плоды дерева семейства маслиновых, которое называется европейская олива. Свежие, только собранные оливки в продажу не поступают, так как они не пригодны к пище из-за своего горького вкуса. Но после выдержки в солевом растворе, где происходит брожение, зелёных оливок – до полугода, а зрелых плодов – до 3 месяцев олеоропеин, придающий им […]

Паста из оливок

Паста из оливок – это вкусный, полезный и легко усваиваемый продукт. Отличная вариация утренних бутербродов или составляющая для семейного пикника в выходной. Эта паста полностью готова к употреблению и никакой дополнительной обработки не требует. Измельчённые оливки с добавлением оливкового масла – вот её основные составляющие, которые обладают рядом полезных качеств. Кроме того, в состав оливковой […]

Оливки в масле

Мы давно привыкли к тому, что маслины выпускаются в рассоле или масляной заливке. Это объясняется свойствами плодов, которые не могут храниться в натуральном виде. К тому же без обработки они жесткие и несъедобные. Такой способ консервирования позволяет значительно увеличить срок хранения оливок и улучшить их вкусовые качества. Купить консервированные оливки вы можете в нашем интернет […]