Если вы задались целью удивить и порадовать своих родных и близких ресторанным блюдом, но при этом хотите приготовить его в короткие сроки, то этот рецепт салата как раз для вас.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯРецепт совсем не сложный, вам понадобиться ароматная заправка, немного креветок, пряная руккола и один авокадо, а результат очень порадует вас и ваших гостей. Приготовленный салат по этому рецепту является сам по себе очень сытным и сгодится даже в качестве ужина или обеда.
Состав:
- креветки – 400-500 г
- помидоры черри – 10-15 шт.
- авокадо – 1-2 шт.
- руккола – 100-150 гр.
- масло оливковое – 3-5 ст. л.
- лук зеленый- 2-3 пера
- бальзамический уксус – 1-1,5 ст. л.
- соль – по вашему вкусу
Приготовление:
Для начала отварите креветки в слегка кипящей и уже подсоленной воде, добавьте немного лаврового листа и душистого перца. Варить креветки нужно в течение 5 минут, не более.
Теперь готовые креветки следует очистить от панциря и достать жилку. Промойте, как следует рукколу, дайте ей высохнуть и нарежьте маленькими кусочками. Далее порежьте на половинки помидоры и порубите лук, желательно помельче. Возьмите один спелый авокадо, порежьте на дольки, удалите в центре косточку и очистите его от кожуры. Резать стоит тонкими дольками.
Для заправки салата необходимо тщательно перемешать оливковое масло с солью, бальзамическим укусом и свежемолотым черным перцем.
В глубокой тарелке перемешать рукколу, нарезанные ранее помидоры, креветки, лук и авокадо. Теперь все это полейте заправкой и перемешайте. Перемешивать следует аккуратно, для того чтобы авокадо не превратилось в кашицу.
Салат готов. Разложите его по тарелкам. Можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного вам аппетита!