креветки с оливками

Если вы задались целью удивить и порадовать своих родных и близких ресторанным блюдом, но при этом хотите приготовить его в короткие сроки, то этот рецепт салата как раз для вас.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Рецепт совсем не сложный, вам понадобиться ароматная заправка, немного креветок, пряная руккола и один авокадо, а результат очень порадует вас и ваших гостей. Приготовленный салат по этому рецепту является сам по себе очень сытным и сгодится даже в качестве ужина или обеда.

Состав:

  •  креветки – 400-500 г
  •  помидоры черри – 10-15 шт.
  •  авокадо – 1-2 шт.
  •  руккола – 100-150 гр.
  •  масло оливковое – 3-5 ст. л.
  •  лук  зеленый- 2-3 пера
  •  бальзамический уксус – 1-1,5 ст. л.
  •  соль – по вашему вкусу

Приготовление:

Для начала отварите креветки в слегка кипящей и уже подсоленной воде, добавьте немного лаврового листа и душистого перца. Варить креветки нужно в течение 5 минут, не более.

Теперь готовые креветки следует  очистить от панциря и достать жилку. Промойте, как следует рукколу, дайте ей высохнуть и  нарежьте маленькими кусочками. Далее порежьте на половинки помидоры и порубите лук, желательно помельче.  Возьмите один спелый авокадо, порежьте на дольки, удалите в центре косточку и очистите его от кожуры. Резать стоит тонкими дольками.

Для заправки салата необходимо тщательно перемешать оливковое масло с солью, бальзамическим укусом  и свежемолотым черным перцем.

В глубокой тарелке перемешать рукколу, нарезанные ранее помидоры, креветки,  лук и авокадо. Теперь все это  полейте заправкой и перемешайте. Перемешивать следует аккуратно, для того чтобы авокадо не превратилось в кашицу.

Салат готов. Разложите его по тарелкам. Можно посыпать  тертым пармезаном.

Приятного вам аппетита!