Существует 8 различных видов греческих оливок, которые используются для непосредственного употребления в пишу или изготовления оливкового масла.
Гайдорелия \ Gaidoroelia — столовые оливки темного цвета, получили свое имя за свой большой размер. Произрастают на севере Греции, в особенности, на полуострове Халкидики.
Каламата \ Kalamata – один из самых известных сортов столовых оливок. Большие миндалевидные плоды темно-фиолетового цвета. Ценятся за отличный, неповторимый изысканный вкус. Сами плоды очень жесткие, обычно их разрезают напополам и хранят с добавлением винного уксуса или оливкового масла.
Консерволия \ Conservolea – столовые оливки овальной или круглой формы весом 5-8 грамм. 80% греческих столовых оливок принадлежат именно этому сорту. Подаются на стол с соленой пищей.
Коронейки \ Koroneiki получили свое название от слова «корона». Используются для производства оливкового масла, которое отличается очень легким и гармоничным вкусом, зачастую со слабыми нотками лимона.
Котрейки \ Kothreiki используются и как столовые оливки, и для производства масла. По размеру и цвету похоже на консерволию.
Мегара \ Megara так же, как и котрейки, используются в производстве масла и являются отдельным блюдом. Маленькие, зеленые при хранении в банке или черные при хранении в солевом растворе.
Стафидоелия \ Stafidoelia, что означает оливковый изюм. Столовые оливки черного цвета, вызревают на дереве.
Троуба \ Throuba — мелкие и средние столовые оливки. Теряют свою кислотность при вызревании на дереве.
Мы с радостью предоставляем Вам возможность выбрать в нашем интернет-магазине оливки, которые понравятся Вам. Выбрать оливки можно тут.