греческие оливки

Существует 8 различных видов греческих оливок, которые используются для непосредственного употребления в пишу или изготовления оливкового масла.

Гайдорелия \ Gaidoroelia —  столовые оливки темного цвета, получили свое имя за свой большой размер. Произрастают на севере Греции, в особенности, на полуострове Халкидики.

Каламата \ Kalamata – один  из самых известных сортов столовых оливок. Большие миндалевидные плоды темно-фиолетового цвета. Ценятся за отличный, неповторимый изысканный вкус. Сами плоды очень жесткие, обычно их разрезают напополам и хранят с добавлением винного уксуса или оливкового масла.

Консерволия \ Conservolea – столовые оливки овальной или круглой формы весом 5-8 грамм. 80% греческих столовых оливок принадлежат именно этому сорту. Подаются на стол с соленой пищей.

Коронейки \ Koroneiki получили свое название от слова «корона». Используются для производства оливкового масла, которое отличается очень легким и гармоничным вкусом, зачастую со слабыми нотками лимона.

Котрейки \ Kothreiki используются и как столовые оливки, и для производства масла. По размеру и цвету похоже на консерволию.

Мегара \  Megara так же, как и котрейки, используются в производстве масла и являются отдельным блюдом. Маленькие, зеленые при хранении в банке или черные при хранении в солевом растворе.

Стафидоелия \ Stafidoelia, что означает оливковый изюм. Столовые оливки черного цвета, вызревают на дереве.

Троуба \ Throuba —  мелкие и средние столовые оливки. Теряют свою кислотность при вызревании на дереве.

Мы с радостью предоставляем Вам возможность выбрать в нашем интернет-магазине оливки, которые понравятся Вам. Выбрать оливки можно тут.

Материалы по теме:

Греческие натуральные оливки
Натуральные оливки – это плоды дерева семейства маслиновых, которое называется европейская олива. Свежие, только собранные оливки в продажу не поступают, так как они не ...
Оливки в масле
Мы давно привыкли к тому, что маслины выпускаются в рассоле или масляной заливке. Это объясняется свойствами плодов, которые не могут храниться в натуральном виде. ...
Оливки и пасты
Эти продукты являются обязательными оставляющими средиземноморской кухни. Блюда этого региона в последнее время становятся все более популярными, ведь они помогают нам питаться с пользой ...
Ростбиф английский с оливками и хреном
Ростбиф – национальное блюдо англичан, которое на всех языках сохранило свое первоначальное наименование. В буквальном смысле слова «ростбиф» означает – жареное мясо.
«Амстердамский» пирог с рисом, рыбой, сыром и оливками
«Амстердамский» пирог к выпечке имеет отдаленное отношение. Пожалуй, он связан с ней лишь тем, что готовится в духовке. На самом же деле это второе ...