рафинированное и нерафинированное масло

В чём разница не рафинированного и просто рафинированного оливкового масла?

Когда мы приходим в магазин, мы видим красивые бутылочки с импортными этикетками, в которых налито оливковое масло. Оливковое масло сегодня используют и в кулинарии, и в косметике, профилактике, и в лечении различных заболеваний.. Но какое масло стоит лучше выбрать для покупки? Рафинированное или не рафинированное?

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Попробуем разобраться, в чём же разница?

Первое, что нужно помнить – рафинированное масло менее полезно!  Потому, что в процессе его изготовления на него воздействуют высокие температуры, и этим значительно снижают его полезные свойства! Так что, если вы решили купить оливковое масло, и при этом хотели бы, чтобы оно приносило пользу вашему организму, смело покупайте нерафинированное масло холодного отжима!

Кстати, нерафинированное масло гораздо вкуснее рафинированного! Поэтому и в детском питании отдаётся предпочтение именно ему – полезному и вкусному нерафинированному и неповторимому по своим полезным свойствам оливковому маслу.

Это очень легко запомнить:

НЕ РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО – просто идеально подходит для косметических средств и  для здоровья!

РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО – замечательно подходит для вкусных и полезных  кулинарных рецептов: при жарки и готовки. Тем более, что существует большое количество рафинированного масла, в котором уже находятся всякие пряные травы – идеальное сочетание которых даёт потрясающе замечательный  вкус блюдам!

Также обратите внимание на бутылочки с маслом с натуральными добавками — например чесноком, лимоном, перцем.