Легкий овощной супчик с тыквой идеально подойдет в качестве первого блюда во время постных дней, а также для желающих сбросить пару лишних килограмм. Как известно, тыква, кабачки, оливки и имбирь способствуют нормализации обмена веществ, содержат множество необходимых организму витаминов, а еще этот суп очень вкусен.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ
Ингредиенты:
- Тыква, весом около 2 кг;
- Луковица
- Небольшой кабачок;
- 400 г консервированных или свежих помидор;
- Горсть шампиньонов;
- Полстакана оливок или маслин;
- Горячая вода (4 стакана);
- Горсть макарон «ракушки»;
- Масло оливковое для обжарки;
- Щепотка молотого имбиря;
- Мелко нарезанная зелень (пара столовых ложек), желательно использовать базилик.
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до температуры не менее 180 градусов. У тыквы срезать верхушку, а мякоть выбрать ложкой. Полученную оболочку тыквы закрыть срезанной верхушкой и запечь в духовке в течение часа (смотреть, чтоб не развалилась).
Пока тыква запекается, приготовьте начинку. Для этого в глубокую сковороду (предпочтительнее чугунную) налейте оливковое масло. Периодически помешивая (10 мин) тушите нарезанную кубиками выскобленную мякоть тыквы, нашинкованный кольцами лук и измельченный имбирь. Потом добавьте нарезанные кружочками (или кубиками) кабачки и макароны «ракушки», консервированные помидоры (предварительно освобожденные от кожицы), консервированные оливки и залейте горячей водой, сдобрите перцем и посолите.
Тушите, накрыв крышкой на маленьком огне (10 мин). Приготовленный суп аккуратно перелейте в запеченную оболочку тыквы и посыпьте нарезанными листочками базилика. Подайте к столу.
Примечание:
Если овощного супа получится много, и он весь не войдет в тыкву, то подайте его отдельно.
Если хотите получить супчик посытнее, то добавьте в него 2-3 средних картофелины, нарезанных кубиками.