суп с тыквой

Легкий овощной супчик с тыквой идеально подойдет в качестве первого блюда во время постных дней, а также для желающих сбросить пару лишних килограмм. Как известно, тыква, кабачки, оливки и имбирь способствуют нормализации обмена веществ, содержат множество необходимых организму витаминов, а еще этот суп очень вкусен.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Ингредиенты:

  • Тыква, весом около 2 кг;
  • Луковица
  • Небольшой кабачок;
  • 400 г консервированных или свежих помидор;
  • Горсть шампиньонов;
  • Полстакана оливок или маслин;
  • Горячая вода (4 стакана);
  • Горсть макарон «ракушки»;
  • Масло оливковое для обжарки;
  • Щепотка молотого имбиря;
  • Мелко нарезанная зелень (пара столовых ложек), желательно использовать базилик.

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до температуры не менее 180 градусов. У тыквы срезать верхушку, а мякоть выбрать ложкой. Полученную оболочку тыквы закрыть срезанной верхушкой и запечь в духовке в течение часа (смотреть, чтоб не развалилась).

Пока тыква запекается, приготовьте начинку. Для этого в глубокую сковороду (предпочтительнее чугунную) налейте оливковое масло. Периодически помешивая (10 мин) тушите нарезанную кубиками выскобленную мякоть тыквы, нашинкованный кольцами лук и измельченный имбирь. Потом добавьте нарезанные кружочками (или кубиками) кабачки и макароны «ракушки», консервированные помидоры (предварительно освобожденные от кожицы), консервированные оливки и залейте горячей водой, сдобрите перцем и посолите.

Тушите, накрыв крышкой на маленьком огне (10 мин). Приготовленный суп аккуратно перелейте в запеченную оболочку тыквы и посыпьте нарезанными листочками базилика. Подайте к столу.

Примечание:

Если овощного супа получится много, и он весь не войдет в тыкву, то подайте его отдельно.

Если хотите получить супчик посытнее, то добавьте в него 2-3 средних картофелины, нарезанных кубиками.

Материалы по теме:

Греческие натуральные оливки
Натуральные оливки – это плоды дерева семейства маслиновых, которое называется европейская олива. Свежие, только собранные оливки в продажу не поступают, так как они не ...
Оливки в масле
Мы давно привыкли к тому, что маслины выпускаются в рассоле или масляной заливке. Это объясняется свойствами плодов, которые не могут храниться в натуральном виде. ...
Оливки и пасты
Эти продукты являются обязательными оставляющими средиземноморской кухни. Блюда этого региона в последнее время становятся все более популярными, ведь они помогают нам питаться с пользой ...
Ростбиф английский с оливками и хреном
Ростбиф – национальное блюдо англичан, которое на всех языках сохранило свое первоначальное наименование. В буквальном смысле слова «ростбиф» означает – жареное мясо.
«Амстердамский» пирог с рисом, рыбой, сыром и оливками
«Амстердамский» пирог к выпечке имеет отдаленное отношение. Пожалуй, он связан с ней лишь тем, что готовится в духовке. На самом же деле это второе ...