Оливковое масло для жарки

Существует неверное мнение, что на оливковом масле жарить нельзя. На самом деле это делать не только можно, но и нужно, ведь оно способно выдержать нагрев с минимально потерей полезных свойств. 

Единственное условие – правильный подбор такой продукции. В данном случае нельзя использовать дорогие сорта Extra Virgin, так как они горят, а в процессе жаренья блюда могут приобретать неприятный горьковатый привкус. У нас вы можете купить специальное оливковое масло для жарки.

Какое оливковое масло идеально подходит для жарки?

Для этой цели лучше покупать специальные рафинированные марки, которые не содержат частицы оливок, горящих на сковороде. Такой продукт получают методом второго отжима, и рафинируют (очищают). 

После обработки масло становится прозрачным и устойчивым к нагреванию, а его срок хранения возрастает. При жарке оно не пенится, а продукты, которые помещены в такой фритюр, приобретают аромат оливок, красивую и ровную золотистую корочку.

Полученная смесь не пенится при нагревании, но при этом содержит полезные вещества, характерные для нерафинированных сортов. 

При желании его можно смешивать и с другими растительными жирами. Такой микс можно использовать для жарки несколько раз, но при этом нужно помнить, что количество полезных веществ при каждом нагревании резко уменьшается.

Кроме того, благодаря низкой цене, это масличный продукт можно использовать при жарке в большом объеме фритюра. 

Выбираем оливковое масло для жарки

Поскольку большинство оливковых масличных продуктов и смесей, используемых для фритюра, не имеет кардинальных отличий, поэтому при выборе нужно в первую очередь обращать внимание на цену. Большинство подобной продукции удобнее приобретать в большой расфасовке по 3 или 5 литров. Такая покупка позволит получить достаточную экономию и обеспечит вас запасом столь нужного продукта на длительное время.

Для экономных хозяек отличным приобретением станут пятилитровые канистрочки марок Agrotiki или Lerante.

Свойства рафинированной продукции, в отличие от нерафинированной, практически не зависят от места изготовления, поэтому приобретя для сравнения, например, марки Eleourgia of crete s.a. и Adria, особой разницы вы не ощутите.