Оливковое масло Extra Virgin

Сорта, имеющие маркировку Оливковое масло Extra Virgin, изготавливаются механическим способом с применением холодного метода. В производстве используется исключительно масло первого отжима, запрещено применение искусственных добавок, поэтому продукт полностью сохраняет все свои полезные вещества.

Оливковое масло Extra Virgin — первый отжим без искусственных добавок

Технология, по которой готовят масло Extra Virgin, имеет многовековую традицию. Сырье сразу после сбора моется, отжимается в специальных центрифугах и фильтруется. Методика обеспечивает производство продукции, имеющей общий уровень кислотности не более 0,8%. Соблюдение такого показателя, утвержденного IOC (международным советом по оливкам), говорит о том, что собранные оливки не хранились более суток и имели отличное качество.

В нашем интернет-магазине имеется большой выбор этой бесценной для здоровья продукции:

Сорта Minerva – изготовляются в материковой части Греции на полуострове Пелопоннес,  широко экспортируются в другие страны. Масло имеет насыщенный аромат и вкус, поэтому часто используется для приготовления ресторанных блюд.

Марки Glafkos произведены из оливок сорта коронеики в городке Мессара на острове Крит. Эта местность считается одной из самых благоприятных для выращивания маслин и маслоделия. Основным отличием первосортной продукции является довольно низкий уровень кислотности (0,3%), что говорит о высоком качестве оливок и оперативности их переработки.

Terracreta – это ароматное масло высшей категории, произведенное на Крите в районе Колимвари из сорта коронеики. Особенностью данной марки является возможность отслеживания по лот-номеру места сбора и подлинности продукта; 

Местом изготовления масел Latzimas считается район Крита, обозначенный на карте как северный Милопотамос. Продукцию, произведенную здесь, отличает особый изысканный аромат и вкус.

Масла Extra Virgin — источник здоровья

Виды оливкового масла Extra Virgin

Огромное преимущество масел Extra Virgin — они подходят для питания людям со склонностью к возникновению аллергических реакций, так как не включают вредных веществ и посторонних добавок. 

Полное сохранение всех природных компонентов позволяет с помощью такой продукции устранять авитаминоз, улучшать состояние различных систем организма.

Все эти сорта отлично подходят для приготовления многих блюд (салатов, супов, закусок). При приеме двух столовых ложек оливкового масла в течение недели у людей снижается холестерин и повышается концентрация оксидантов.

Масло с маркировкой Extra Virgin может быть слегка мутным. Это говорит об его натуральности и высоком качестве. Горьковатый привкус, который имеют такие сорта, является признаком натуральности, и высокого содержания антиоксидантов.