Рецепт этого замечательного среднеазиатского блюда отличается простотой и легкостью приготовления. Европейцы дополнили его оригинальными ингредиентами, сделав из обычного «второго» праздничный вариант. Особенно понравятся манты с оливками мужчинам — ведь они любят вкусно и сытно поесть.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Манты с картошкой и оливками – это недорогое, но очень оригинальное блюдо. Манты – не просто аппетитны, но и полезны для здоровья, так как готовятся на пару. А что может быть дороже здоровья близких нам людей?

Приготовление теста. В глубокую миску разбить яйцо, положить 1 ч. л. соли, добавить 200 г воды и перемешать. В эту смесь всыпать 500 г просеянной муки и замесить достаточно крутое тесто. Покрыть его миской и оставить в покое.

Приготовление начинки. Пока тесто «отдыхает» нужно подготовить начинку. Для этого почистить лук и тонко нашинковать. Почистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками, со стороной не больше одного сантиметра. Сложить лук и картошку в одну посуду, положить по 1,5 чайной ложки соли, черного молотого перца и все перемешать. Начинка готова.

Настало время подготовить мантоварку. В нижнюю емкость налить воды чуть выше половины ее объема, закрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Из верхней емкости вынуть металлические ярусы и смазать их оливковым маслом.

Следующий шаг – приготовление мантов. Для этого раскатать тесто как можно тоньше. Нарезать раскатанный пласт на квадраты со стороной 10-12 см. Положить начинку в середину каждого квадрата. Сверху на начинку положить сливочное масло кусочком. Пора приступать к лепке мантов. Все 4 уголка каждого квадрата соединить вместе, затем получившиеся 4 угла соединить попарно.

Заполняем мантами ярусы верхней емкости пароварки, смачивая донышки мантов в оливковом масле. Заполненную верхнюю часть мантоварки установить на нижнюю часть. Закрыть крышкой, прибавить огонь и варить на среднем или чуть выше среднего огне 40 минут.

Выкладываем готовые манты на блюдо, смазанное сливочным маслом. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, тертым сыром. С краю выкладываем консервированные оливки. Обычно к мантам с картофелем и оливками подают не сметану, а майонез.

Материалы по теме:

Греческие натуральные оливки
Натуральные оливки – это плоды дерева семейства маслиновых, которое называется европейская олива. Свежие, только собранные оливки в продажу не поступают, так как они не ...
Оливки в масле
Мы давно привыкли к тому, что маслины выпускаются в рассоле или масляной заливке. Это объясняется свойствами плодов, которые не могут храниться в натуральном виде. ...
Оливки и пасты
Эти продукты являются обязательными оставляющими средиземноморской кухни. Блюда этого региона в последнее время становятся все более популярными, ведь они помогают нам питаться с пользой ...
Куриное филе в сливочно-сырном соусе
Частенько хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким на ужин, но время для этого есть не всегда. Вот несложный, но невероятно красивый и очень вкусный рецепт. ...
Ростбиф английский с оливками и хреном
Ростбиф – национальное блюдо англичан, которое на всех языках сохранило свое первоначальное наименование. В буквальном смысле слова «ростбиф» означает – жареное мясо.