Частенько хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким на ужин, но время для этого есть не всегда. Вот несложный, но невероятно красивый и очень вкусный рецепт. Из такого количества продуктов на выходе ужин на 4 человек.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Необходимые ингредиенты

Филе куриное – 600-700 г, лук – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, сливки (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл, сыр Качотта — 100 гр. (можно использовать твердые сыры типа Пармезан), оливки зеленые — 1 банка, оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, положить в пакет и хорошенько отбить. Затем нарезать небольшими кусочками (примерно 1,5-2 см), посолить, поперчить по вкусу, добавить разные приправы, например, мускатный орех, паприку, базилик. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы филе как следует пропиталось.

Мелко нашинковать лук, обжарить его до прозрачного состояния в небольшом (!) количестве оливкового масла. Добавить куриное филе и потушить минут 10, пока курица не приобретет золотистую корочку.

В это время в маленькой кастрюльке доводим до кипения сливки, натираем на крупной терке сыр, чтобы он полностью растворился. Для удобства сыр можно предварительно заморозить, тогда его будет легче натирать.

Когда куриное филе дойдет до нужного состояния, вылить в него сливки с сыром, раздавить чеснок, закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до полной готовности около 30 минут. Филе получается удивительно нежным и просто тает во рту.

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью и обложить оливками. В качестве гарнира использовать картофельное пюре, гречку, спагетти или макароны. Идеально подойдет отварной рис. Такое блюдо выглядит сногсшибательно и сметается со стола моментально!

Материалы по теме:

Ростбиф английский с оливками и хреном
Ростбиф – национальное блюдо англичан, которое на всех языках сохранило свое первоначальное наименование. В буквальном смысле слова «ростбиф» означает – жареное мясо.
«Амстердамский» пирог с рисом, рыбой, сыром и оливками
«Амстердамский» пирог к выпечке имеет отдаленное отношение. Пожалуй, он связан с ней лишь тем, что готовится в духовке. На самом же деле это второе ...
Как приготовить роллы с красной рыбой и оливками дома
Японская кухня уже давно и прочно вошла в наш обиход. Роллы, суши, суп мисо, японская лапша — все это очень вкусно, однако стоит недешево. ...
Манты с картофелем, сыром и оливками
Рецепт этого замечательного среднеазиатского блюда отличается простотой и легкостью приготовления. Европейцы дополнили его оригинальными ингредиентами, сделав из обычного «второго» праздничный вариант. Особенно понравятся манты ...
Салат с оливковым маслом
Целебные свойства оливкового масла известны с древних времен. Конечно, в первую очередь – это важный компонент, который применяется повсеместно в кулинарии. Но и в ...