Частенько хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким на ужин, но время для этого есть не всегда. Вот несложный, но невероятно красивый и очень вкусный рецепт. Из такого количества продуктов на выходе ужин на 4 человек.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ
Необходимые ингредиенты
Филе куриное – 600-700 г, лук – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, сливки (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл, сыр Качотта — 100 гр. (можно использовать твердые сыры типа Пармезан), оливки зеленые — 1 банка, оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, положить в пакет и хорошенько отбить. Затем нарезать небольшими кусочками (примерно 1,5-2 см), посолить, поперчить по вкусу, добавить разные приправы, например, мускатный орех, паприку, базилик. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы филе как следует пропиталось.
Мелко нашинковать лук, обжарить его до прозрачного состояния в небольшом (!) количестве оливкового масла. Добавить куриное филе и потушить минут 10, пока курица не приобретет золотистую корочку.
В это время в маленькой кастрюльке доводим до кипения сливки, натираем на крупной терке сыр, чтобы он полностью растворился. Для удобства сыр можно предварительно заморозить, тогда его будет легче натирать.
Когда куриное филе дойдет до нужного состояния, вылить в него сливки с сыром, раздавить чеснок, закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до полной готовности около 30 минут. Филе получается удивительно нежным и просто тает во рту.
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью и обложить оливками. В качестве гарнира использовать картофельное пюре, гречку, спагетти или макароны. Идеально подойдет отварной рис. Такое блюдо выглядит сногсшибательно и сметается со стола моментально!