Японская кухня уже давно и прочно вошла в наш обиход. Роллы, суши, суп мисо, японская лапша — все это очень вкусно, однако стоит недешево. Возможно ли приготовить эти деликатесы самостоятельно? Да. Предлагаемый ниже рецепт позволит приготовить роллы дома из самых обычных ингредиентов, не используя никаких особых приспособлений.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ
Вам понадобится:
- морская капуста для суши — 1 упаковка;
- соленая красная рыба — 150 гр;
- круглый непропаренный рис — 500 гр;
- спаржа — 100 гр;
- корейская морковка — 100 гр;
- банка консервированных оливок;
- один огурец;
- майонез;
- соевый соус;
- паста васаби;
- маринованный имбирь.
Из этого количества продуктов получится примерно 60-70 роллов.
Способ приготовления роллов с оливками
Нужно залить рис одним литром воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис до готовности, ни в коем случае не размешивая.
Пока варится рис, подготавливаем начинку. Разделываем рыбу и нарезаем ее на длинные тонкие полоски. Так же режем огурец, оливки и спаржу.
Даем рису остыть. В глубокую тарелку наливаем чистую холодную воду, в которой будем смачивать руки перед тем как брать рис. На ровную поверхность кладем лист морской капусты и на шероховатую сторону листа выкладываем горсть риса. Тщательно разравниваем рис, чтобы получился тонкий ровный слой. С краю листа нужно оставить тонкую полоску без риса. Противоположный край смазать майонезом и васаби и выложить на него полоски рыбы, спаржи, огурца и морковку. Затем, аккуратно придерживая начинку руками, начать сворачивать лист в плотный рулетик. Свободный край листа смачиваем водой и приклеиваем к рулетику.
Готовые колбаски положить на полчаса в холодильник, затем достать и разрезать каждую на 6-7 равных частей.
В небольшой пиале смешать соевый соус с васаби. Подавать роллы к столы, полив этой смесью.
Полезные советы по приготовлению
Существует множество вариантов начинки для роллов. Помимо соленой рыбы можно использовать копченую рыбу или курицу, креветки, сыр, авокадо, грибы, маринованный лук, вместо майонеза — различные соусы или мягкий плавленый сыр. Разные составляющие можно сочетать друг с другом, экспериментируя со вкусами.
Если вы решили приготовить разные виды роллов, то обязательно подайте к столу маринованный имбирь. Он позволяет очистить небо от предыдущего вкуса и оттеняет вкус каждого следующего ролла.
Приятного аппетита!