каперсы

Некоторые итальянские, французские и греческие рецепты требуют ингредиента, который не часто встречается в американских блюдах, — усилитель вкуса известный как каперсы. Каперсы иногда путают с анчоусами, которые на самом деле являются рыбой, так как и те и другие производятся в одних регионах и обрабатываются аналогично. На самом деле каперсы – это нераспустившиеся цветочные бутоны, собираемые с небольшого кустарника, произрастающего на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Свежие соцветия не особенно ароматны, но их вкус резко возрастает после высушивания на солнце  и маринования в уксусе. Каперсы имеют острый, пикантный, солоноватый вкус со слабым ароматом горчицы. Различие в размерах и способе заготовки также определяет разнообразие вкусов каперсов.

Обычно каперсы хранят в стеклянных банках с солью и уксусом. Взятые прямо из банки, они слишком соленые для употребления, поэтому профессиональные повара перед добавлением в соусы или мясо рекомендуют промывать каперсы под проточной водой. Их вкус может быть настолько интенсивным, что большинство рецептов требуют всего лишь небольшого количества этой приправы.

Средиземноморская кухня использовала каперсы в течение тысяч лет. В давние времена они использовались и в качестве неофициальной валюты среди купцов и торговцев. Каперсник — куст, на котором произрастают каперсы, очень хорошо подходит для песчаных и бедных питательными веществами почв Ближнего Востока. Этот  кустарник часто можно увидеть растущим между трещин тротуаров и разбитых дорог. Однако, обработка каперсов – процесс трудоемкий, так как каперсы собираются только в определенный период их созревания.

Если незрелые бутоны не собрать, они превращаются в ягоды-каперсы, имеющие некоторое сходство с оливками. Ягоды и незрелые бутоны используется по-разному. Большинство рецептов предполагает именно незрелые бутоны, а не ягоды, потому что ягоды крупнее и не обладают насыщенным соленым вкусом бутонов.

Вместе с маринованными и сушеными анчоусами, каперсы стали любимым дополнением к рыбным и мясным блюдам, пасте, различным соусам, дрессингам и маринадам средиземноморской кухни.

В нашем интернет-магазине Вы сможете купить каперсы и насладитьcя вкусными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =