польза оливкового масла

Любой углубленный обзор компонентов, входящих в состав оливкового масла ведет прямо к ощутимой пользе здоровью человека. Это такие компоненты, как мононенасыщенные жиры, антиоксиданты и некоторые витамины. У большинства людей есть конкретные вопросы по здоровью, и они хотели бы получить ответы. Чем полезно оливковое масло и как оно борется с такими заболеваниями, как болезни сердца, рак и диабет? Какую роль может играть оливковое масло в повышении общей иммунной системы? Мы попытались обобщить ответы на эти вопросы в этой статье. Следует понимать, что, хотя мы и являемся экспертами в оливковом масле, мы не врачи. Только ваш личный врач, который знаком с вашим конкретным случаем и вашей медицинской историей может посоветовать вам. Вот список тем, которые мы обсуждаем:

  • Болезнь сердца
  • Холестерин
  • Рак
  • Диабет
  • Кровяное давление
  • Артрит
  • Астма
  • Контроль веса

Болезнь сердца

Витамин Е, болезни сердечно-сосудистой системы и оливковое масло
Может оливковое масло помочь предотвратить сердечные приступы?
Оливковое масло и болезни сердечно-сосудистой системы? Любой жир Хороший жир?

Источники
Есть много научных исследований, которые показывают, что оливковое масло помогает предотвращать и лечить болезни сердечно-сосудистой системы. Как показали исследования, оливковое масло защищает от болезней сердечно-сосудистой системы, контролируя уровень холестерина в крови, повышая уровень («хорошего» холестерина). Оливковое масло обладает высоким процентом мононенасыщенных жиров. Похоже, что люди, которые потребляли 23ml — около 2 столовые ложки оливкового масла ежедневно показали меньше окисление холестерина и более высокие уровни соединений антиоксидантов, в частности фенолов, в крови. Но в то же время все виды оливковых маслел являются источником мононенасыщенных жиров, оливковое масло (и особенно масла высшего качества) содержит более высокие уровни антиокислителей, в частности, витамин Е и фенолы, потому что они менее обработаны.

Статья ниже посвящена решению конкретных сердечных проблем.

Витамин Е, болезни сердечно-сосудистой системы и оливковое масло.

Процесс образования налета, утолщения и блокирования артерий называется атеросклерозом, который может привести к инсульту и сердечным приступам. «Плохой» холестерин несет ответственность за эти изменения, когда окисление происходит в стенке артерии. Была надежда, что антиоксиданты в рационе будет обнаружено снижение атеросклероза. Исследования показывают, что люди, которые едят антиоксидант богатых продуктов, таких как растительное масло, овощи, фрукты, орехи и зерно, в меньшей степени подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы и раку. Предполагается, что принимать добавки витамина Е будет делать то же самое, но исследования в этой области доказали, что это совсем не одно и то же.

В американском журнале клинического питания Iannuzzi и коллеги больницы Кардарелли в Неаполе выявили, что женщины, потреблявшие в большем количестве витамин Е, менее вероятно, чтобы получили ранние признаки сердечнососудистых заболеваний. Проверка ультразвуком свидетельствует утолщение сонной артерии, маркером сосудистого заболевания по всему телу. В исследовании участвовали женщины из Южной Италии. Они получили большую часть своих витамин Е из овощей, бобовых и оливкового масла.

1.6mg, или на 2,3 МЕ (международных единиц) витамина Е, природного антиоксиданта, присутствует в одной столовой ложкой оливкового масла. Одну столовую ложку оливкового масла обеспечит 8% от рекомендуемого суточного выделения в витамине Е.
Доктор Uannuzzi обнаружил, что дополнительный витамин Е помог только тем женщинам, чьи уровни были низкими. Женщины с адекватным потреблением не может снизить риск атеросклероза путем добавления витамина Е в рационе. Антиоксиданты другого плана (витамин А и С), видимо, не оказывают влияния на утолщение.

Совсем недавно 10000 пациентов с высоким риском развития инфаркта или инсульта наблюдались в течение 4,5 лет в предупреждении Heart Outcomes оценки (HOPE) исследования. Люди, которые получали 265 мг (400) МЕ витамина Е ежедневно не испытывали значительно меньше сердечно-сосудистых осложнений и госпитализации по поводу сердечной недостаточности или боль в груди по сравнению с теми, кто получал плацебо. Дополнительный прием витамина Е сам по себе не является эффективным методом в снижении сердечных заболеваний. Тем не менее, витамин Е, который потребляется внутри антиоксидант диеты, со снижением атеросклероза. Кажется, что все продукты, а не полученные добавки, отвечающие за пользу для здоровья средиземноморская диета (д-р Джон Дин 12/03/03). Оливковое масло является одним из этих Витамино Е-содержащих, антиоксидантных Whole Foods.

Чем полезно оливковое масло для сердца? МОЖЕТ ПОМОЧЬ оно предотвратить сердечные приступы?

Недавнее исследование показали, что сердечные приступы происходят в следствие развития тромбов, блокирующих артерии. На основании исследований, проведенных в средиземноморских странах, доказано, что частота сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем можно было бы ожидать от уровня холестерина в крови. Многие считают, что это расхождение можно объяснить большим количеством оливкового масла, содержащегося в пищевом в рационе этого региона. Но что такого есть в оливковом масле, что снижает риск сердечного приступа? Исследователи Ларсен LF, Есперсен J и P Marckmann в Центре перспективных исследований продуктов питания, Королевского ветеринарного и сельскохозяйственного университета, Копенгаген, Дания решила посмотреть, если это было связано с оливковым маслом, затрагивающих основные способность крови образовывать тромбы. Менее эффективны свертывания будет отмечено меньшим количеством сердечных приступов. Исследователи сравнили эффект оливкового масла с рапсовым и подсолнечными маслами на крови фактора свертывания крови VII, являющегося основным фактором в формировании сгустка крови. В исследовании было задействовано восемнадцать здоровых молодых мужчин, которые потребляли диету, обогащенную оливковое масло, подсолнечное масло, рапсовое масло в течение 3 недель. Уровни фактора VII были значительно ниже у тех, кто принимал в пищу оливковое масла по сравнению с теми, кто принимали в пищу масло подсолнечника или рапса. Вывод исследования таков, что масло оливковое может снизить тенденцию на жирные блюда, которые могли бы объяснить небольшой процент сердечно-сосудистых заболеваний в Средиземноморских странах.

Оливковое масло и болезни сердечно-сосудистой системы? Любой ЖИР хороший жир?
Существует еще большое расхождение во мнениях о маслах и здоровье. То, что люди договорились о том, что меньше жира, лучше, и жиры ненасыщенные полезнее, нежели насыщенные.

Правда может оказаться, что все люди разные и жиров может или не может быть фактором риска в зависимости от своих генов. Средиземноморская диета была показана при болезни сердца, но люди, которые проживают в средиземноморских странах, употребляют 40% своих калорий в виде жиров (в основном, оливковое масло). Сколько пользы от масла, и сколько это от большого количества орехов, фруктов и овощей, которые потребляются? Исследования ведутся, чтобы попытаться выяснить. Для пациентов, имеющих низкий уровень ЛПВП и высокий уровень триглицеридов, средиземноморская диета может снизить сердечные заболевания лучше.

Доктор Дин Ornish приобрел национальную известность с помощью диеты и программы образа жизни. Доктор Ornish говорит, что высокий показатель триглицеридов и низкий ЛПВП может быть опасными только для тех людей, у кого в диете высокое содержание жиров. С низким содержанием жира диеты, ваш уровень ЛПВП менее важен. Но есть несколько критиков, которые утверждают, что диета с слишком низким содержанием жиров могут фактически снизить хорошего холестерина HDL и вызывают больший ущерб артериям. Тем не менее, есть много мест в мире, где болезнь сердца является неслыханным, таких как сельская местность в Китае, где в пищу употребляют рис и зелень и очень мало мяса, и нет молочных продуктов.

Теперь по поводу различных масел? Животные жиры имеют холестерин так что есть консенсус, мы должны избегать их. Растительные масла никогда не содержат холестерина, но те, которые сознательно насыщенной оставаться твердыми в условиях комнатной температуры вызывают окислительное повреждение с результатом ускоренного болезни сердца. Мононенасыщенные жиры, такие как те, что содержатся в оливковом масле, являются лучшими в снижении уровня холестерина. Проведены новые исследования, доказывающие, что масла орехов, такие как миндальное масло, может снизить уровень холестерина и повышения уровня ЛПВП более эффективно, чем оливковое масло.

Как вы можете видеть, до сих пор есть споры о диете и болезни сердца. Но большинство экспертов соглашаются, что в кардиологии меньше жиров, тем лучше.

Холестерин

Что это такое? Какая диета может повлиять на это? Какую роль может играть оливковое масло?

Источники:
Одной, часто задаваемой темой в медицине есть холестерин. Холестерин – дал на рынок много фармацевтических препаратов и широкую огласку. В связи с этим и медицинские прибыли от продажи препаратов. Но что такое холестерин? Какую роль он играет в вашем здоровье в целом? И чем полезно оливковое масло в этом случае, как оно естественно решает это проблему, чтобы помочь уровнять баланс холестерина в сторону потенциально опасных заболеваний, как атеросклероз и гипертония (высокое кровяное давление)?

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Во-первых, важно понимать, что холестерин, сам по себе не зло для вас. Напротив, тело нуждается в холестерине чтобы функционировать должным образом. Это баланс трех типов холестерина (HDL («хорошего»), LDL («плохого») и триглицеридов) в организме, что определить, является ли предоставление оптимальных выгод.

Американская ассоциация сердца обеспечивает простое объяснение: «Холестерин является мягким, жироподобным, восковым веществом, найденное в крови и всех клетках организма. Это нормально иметь уровень холестерина. Холестерин – важная составляющая здоровья, так как он участвует в создании клеточных мембран и определенного ряда гормонов, и служит другие необходимые функции организма. Но большое количество холестерина в крови становится основным фактором риска в развитии ишемической болезни сердца и инсульта. Гиперхолестеринемия это медицинский термин для высокого уровня холестерина в крови.

Поступление в организм холестерина возможно из двух источников: ваше тело и пища. Клетки печени и другие клетки организма составляют около 75 процентов холестерина в крови. Остальные 25 процентов поступает из пищи, которую вы едите. Холестерин не может растворяться в крови. Он переносится в и из клеток носителями, которые называются липопротеины.

LDL (плохой холестерин)
Когда в крови циркулирует большое количество липопротеинов, плотность которых низкая, или холестерина LDL типа, он может медленно накапливаться на внутренних стенках артерий, через которые получают питание сердце и мозг. Взаимодействие с другими веществами приводит к образованию бляшек, толстых, жестких депозитов, ведущих к сужению артерии и снижению их гибкости. Это состояние называется атеросклерозом. Если образовавшийся сгусток блокирует суженную артерию, это станет предпосылкой к инсульту или сердечному приступу.

Холестерин LDL типа вырабатывается в организме естественно, но часть людей имеют наследственные гены, из-за которых он производится в слишком большом количестве. Превышение холестерина возможно и в результате приема перенасыщенной жирами пище.

HDL (хороший холестерин)
1/4 – 1/3 часть холестерина в крови является холестерином высокой плотности (HDL-типа). Его называют «хорошим» холестерином, ввиду обеспечения высокого уровня ЛВП, защищающего от сердечного приступа. Небольшой уровень ЛПВП (меньше 40 мг/дл) тоже является определяющим фактором в сердечно-сосудистых заболеваниях. Эксперты полагают, что HDL может транспортировать холестерин из артерий назад в печень, где он и концентрируется. Часть экспертов полагает, что ЛПВП может удалять лишний холестерин из артериальных бляшек, тем самым замедляя их рост.

Триглицериды
Триглицериды являются конфигурацией жиров, сформированных в организме человека. Высокий показатель наличия триглицеридов может быть следствием лишнего веса (ожирения), низкой физической активностью, курением, злоупотреблением спиртных напитков, и высокоуглеводной диеты (с содержанием углеводов в объеме 60 % или больше от общего количества калорий). Люди, имеющие повышенный показатель триглицеридов, довольно часто страдают от высокого уровня общего холестерина, включая высокий показатель LDL («плохого») и низкий показатель ЛПВП («хороший»). Для части людей, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы или сахарный диабет, также характерен высокий показатель триглицеридов.

Лп (а) холестерин
Лп (а) — это генетически измененный LDL (плохой холестерин). Высокий показатель наличия Лп (а) является значительным фактором в плане раннего развития отложений жировых клеток в артериях. Лп (а) еще не изучена в полном объеме, но известно, что она может вступать в реакцию с веществами, которые содержатся в стенках артерий и оказывают положительное влияние на скапливание отложений жировых клеток.

Как диета может оказывать влияние?

Обычная американская диета богата насыщенными жирными кислотами, поступающими из животных и обработанных (например, масла частично гидрогенизированные, маргарин) жиров. Практически каждый прием пищи включает в себя «плохие для вас» жиры, которые содержатся в маргарине, масле, плавленом сыре, красном мясе, жареной еде. Такому приему пищи сопутствует большое количество углеводов. К примеру, если на завтрак кушать 1 яйцо, пить 2 чашки кофе, в обед кушать постное мясо индейки, очищенное от кожи, и добавить к нему 1 столовую ложку майонеза, а на ужин съесть бифштекс, то в итоге вы получаете примерно 510 мг холестерина в день. Это практически в дважды превышает норму.

Такое питание приводит к дисбалансу холестерина и повышает риск развития ишемической болезни сердца, ожирения и диабета. В то же время, уже доказано, что диета средиземноморских стран способствует противоположному эффекту. Принимая в пищу продукты, богатые мононенасыщенными и омега-3 и 6 (полиненасыщенными) жирами, рыбу, зеленые овощи и оливковое масло, человек получает нормальный показатель наличия в крови холестерина, и, как следствие, уменьшение заболеваемость диабетом и  сердечно-сосудистыми заболеваниями, что, несомненно, способствует увеличению продолжительности жизни.

Какая важная роль отводится Оливковому маслу?
Чем полезно оливковое масло при диетическом питании? Оно всегда играло центральную роль в диете средиземноморских стран, так как является главным мощным источником жиров мононенасыщенного и полиненасыщенного характера. Такое здоровое питание положительно влияет на показатель наличия в крови холестерина, тем самым сохраняя оптимальный баланс между «хорошим» (ЛПВП) и «плохим» (LDL) холестерином.

Исследования в этой области доказали, что диета, имеющая высокий показатель содержания насыщенных жиров, повышает ЛПНП, тогда, как диеты, имеющие высокий показатель наличия моно- и полиненасыщенных жиров обычно приводят к понижению ЛПНП. В целях изучения влияния поли- и мононенасыщенных жиров было проведено 27 различных исследований, в ходе которых установлено, что оба типа жиров имеют возможность понижать холестерин, как общий, так и LDL-типа.

Исследования, проведенные в дальнейшем, подтвердили, что, кроме высокого содержания мононенасыщенных жиров, оливковое масло имеет и обезжиренные компоненты. Например, фенольные соединения, имеющие большие преимущества для здоровья человека, в том числе и положительное действие на показатель наличия холестерина, как «хорошего», так и «плохого» и окисление ЛНП.

Содержание веб-сайта не является личной медицинской консультацией. Вы должны обратиться за консультацией к врачу или другому квалифицированному медицинскому специалисту относительно состояния Вашего здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =