«Амстердамский» пирог к выпечке имеет отдаленное отношение. Пожалуй, он связан с ней лишь тем, что готовится в духовке. На самом же деле это второе блюдо, очень легкое в приготовлении, сытное и пикантное на вкус. Особенно оно удовлетворит любителей «японского» сочетания риса и рыбы. А также обязательно понравится любителям оливок.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Вам понадобится:

Способ приготовления пирога с рыбой и оливками

Отварить рис почти до полной готовности. Лучше использовать круглозерный непропаренный рис, поскольку он более клейкий, и основа для пирога получится более однородная. Рыбу нарезать мелкими кусочками, можно просто разорвать на хлопья. Мелко порезать помидор, огурчики и маслины (последние — тонкими кружочками), сыр очень мелко натереть. Майонез размешать в стакане воды, добавить специи и снова размешать.

Затем выложить в форму для запекания или чугунную сковороду слой риса, плотно его утрамбовать лопаточкой. Сверху положить кусочки рыбы, помидора и огурчиков, немного сыра. Потом еще раз слой риса. Залить получившийся пирог майонезной заправкой, сверху посыпать оставшимся сыром и украсить кружочками маслин.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог столько времени, сколько необходимо, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Подавать на стол, разрезав готовое блюдо на части, как обычный пирог.

Советы по приготовлению

1. Вместо горбуши можно попробовать копченую скумбрию. Пирог выйдет дешевле, но получится более жирным.
2. Еще один экономичный вариант — совсем обойтись без овощей, однако тогда нужно иметь в виду, что пирог получится более сухим.
3. У блюда будет интересный привкус, если спрыснуть его свежим лимонным соком.
4. Любители необычных сочетаний могут заменить воду в майонезной заправке на сухое вино.

Материалы по теме:

Греческие натуральные оливки
Натуральные оливки – это плоды дерева семейства маслиновых, которое называется европейская олива. Свежие, только собранные оливки в продажу не поступают, так как они не ...
Оливки в масле
Мы давно привыкли к тому, что маслины выпускаются в рассоле или масляной заливке. Это объясняется свойствами плодов, которые не могут храниться в натуральном виде. ...
Оливки и пасты
Эти продукты являются обязательными оставляющими средиземноморской кухни. Блюда этого региона в последнее время становятся все более популярными, ведь они помогают нам питаться с пользой ...
Куриное филе в сливочно-сырном соусе
Частенько хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким на ужин, но время для этого есть не всегда. Вот несложный, но невероятно красивый и очень вкусный рецепт. ...
Ростбиф английский с оливками и хреном
Ростбиф – национальное блюдо англичан, которое на всех языках сохранило свое первоначальное наименование. В буквальном смысле слова «ростбиф» означает – жареное мясо.