Паста из оливок – это вкусный, полезный и легко усваиваемый продукт. Отличная вариация утренних бутербродов или составляющая для семейного пикника в выходной. Эта паста полностью готова к употреблению и никакой дополнительной обработки не требует. Измельчённые оливки с добавлением оливкового масла – вот её основные составляющие, которые обладают рядом полезных качеств. Кроме того, в состав оливковой пасты могут быть добавлены оригами, морская соль, базилик и капля винного уксуса для придания ей более насыщенного вкуса. Паста из оливок – отличный вариант небольшого презента коллеге или друзьям.

Купить самую настоящую оливковую пасту вы можете в нашем интернет-магазине, оформив заказ прямо сейчас. Мы доставим выбранный товар напрямую от производителя, поэтому он будет иметь гарантированно высокое качество и абсолютную свежесть. Доставка этого великолепного и очень вкусного продукта возможна в любой населенный пункт России, поэтому не упустите такую возможность — попробуйте средиземноморский деликатес, привезенный из самой Греции.

Полезные свойства пасты из оливок

Оливковая паста — это не только очень вкусный продукт, она еще чрезвычайно полезна, что многократно доказано научно. Причем помогает паста укрепить здоровье при многих проблемных состояниях.

Содержание в этом изысканном продукте большого количества кальция и других микроэлементов, а также витаминов групп A, D, E повышает сопротивляемость нашего организма многим заболеваниям, активизирует рост костной ткани и нормализует работу системы пищеварения. Мононенасыщенные жирные кислоты, присутствующие в этом продукте, снижают холестерин и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в мякоти оливки пектины, белки, зольные вещества и каротин улучшают работу печени и желудочно-кишечного тракта, в том числе и заживлению язв.

Антиоксиданты, которыми богаты плоды оливкового дерева и произведенные их них продукты, позволят при регулярном употреблении оливковой пасты снизить риск появления злокачественных опухолей.

Использование пасты из оливок в кулинарии

Оливковая паста вкусна и питательна даже с обычным хлебом, на ломоть которого её можно намазать вместо традиционного сливочного масла. Не менее оригинальным будет и свежий тост с этой пастой, и румяные гренки. А ещё пасту из оливок можно использовать при приготовлении и подачи следующих кулинарных шедевров:

  • в качестве приправы к томатному супу, который подаётся к столу вместе со свежевыпеченной чиабаттой;
  • в качестве добавки к приготовленному на гриле лососю;
  • как один из ингредиентов при приготовлении холодного супа гаспаччо;
  • для заправки некоторых овощных салатов;
  • как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

Паста из оливок – это замечательная альтернатива привычных нам паштетам, сырным закускам и пастам на основе сливочного масла. Добавленная в любой гарнир она принесёт нотку новизны и более глубокого вкуса. А её полезные свойства окажут на ваш организм благотворное воздействие.